Большой музейный фест

04.01.2020

                               Большой музейный фест

     С самого утра 4 января в Центр творчества детей и молодёжи  съезжались поклонники и почитатели  Народного литературно-краеведческого музея Якуба Коласа  и  Музея пионерской славы.  Это учителя и учащиеся школ района, участники акции «Охота за экспонатами», спешили на районный хит-парад «Супер-экспонат»  и конкурс ретрофотографий «Пионер с Большой буквы».

   Презентация экспонатов  напоминала интересный  исторический  спектакль с  талантливыми артистами. Старались все участники мероприятия, однако самым звёздным стало выступление ребят Купятичской СШ.

   А самое главное, что благодаря таким мероприятиям наши музеи обогащаются новыми экспонатами. Кстати, высокую оценку  хит-параду и  новым музейным предметам дали наши гости,  сотрудники музея белорусского Полесья  В.А. Кобринец и В.С. Чёрненький. Раритетом №1 они назвали ящик от полевого телефона германского Вермахта FF-33 (Feldfernsprecher 33). Слова благодарности услышали ребята и от методиста ГУМУ « Пинский районный учебно-методический кабинет» Ж.Н.Свиридович.

                     

Все участники акции получили сертификаты, а лучшие – дипломы.

    В хит-параде «Супер-экспонат» результаты были таковы:

1 место: Лыщенская СШ, Берёзовичская СШ, Пинковичская СШ

2 место: Оховская СШ, Погост-Загородская СШ

3 место: Домашицкая БШ, Лопатинская СШ, Бобриковская СШ

    В конкурсе ретро-фотографий «Пионер с Большой буквы» места распределились следующим образом:

1 место: Чуховская СШ, Купятичская СШ, Пинковичская СШ

2 место: Оснежицкая СШ, Высоковская СШ, Оховская СШ

3 место: Домашицкая БШ, Лопатинская СШ

  Приятной неожиданностью для всех  стало выступление  начальника инспекции по делам несовершеннолетних А.Н. Бартоша. Он ещё раз интересно и доступно  напомнил районной ребятне «Что такое хорошо, а что такое плохо».

Таким образом, мероприятие на каникулах оказалось не только интересным, но и полезным.

Методист  ЦТДиМ Верич Ж.Н.