БЛИК

Устав

01.10.2020
развернуть

УСТАВ

Республиканского общественного объединения

«Белорусская лига интеллектуальных команд»

 

СТАТУТ

Рэспублiканскага грамадскага аб’яднання

«Беларуская лiга iнтэлектуальных каманд»

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Республиканское общественное объединение «Белорусская лига интеллектуальных команд» (в дальнейшем по тексту Устава – РОО «БЛИК»), является республиканским общественным объединением культурно-просветительского характера деятельности, созданным по инициативе граждан, в установленном законодательством порядке объединившихся на основе общности интересов для удовлетворения нематериальных потребностей и достижения уставных целей.

1.2. Полное наименование общественного объединения:

на русском языке: Республиканское общественное объединение «Белорусская лига интеллектуальных команд»;

на белорусском языке: Рэспублiканскае грамадскае аб’яднанне «Беларуская лiга інтэлектуальных каманд».

Сокращенное наименование общественного объединения:

на русском языке: РОО «БЛИК»;

на белорусском языке РГА «БЛIК».

1.3. РОО «БЛИК» имеет статус республиканского общественного объединения, деятельность которого распространяется на всю территорию Республики Беларусь.

1.4. РОО «БЛИК» является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, открывать расчетный, валютный и другие счета в банке, иметь печать и штампы со своим наименованием, иметь флаг, гимн, эмблему, значок, вымпел, галстук, нагрудные и опознавательные знаки, зарегистрированные в установленном законодательством порядке.

1.5. РОО «БЛИК» создано и действует на основе добровольности, равноправия его членов, самоуправления, законности и гласности.

1.6. РОО «БЛИК» сотрудничает с органами государственной власти и управления, общественными организациями, добровольными обществами, творческими союзами, предприятиями, средствами массовой информации и другими организациями на основе равноправия и партнерства.

1.7. РОО «БЛИК» может участвовать в создании и вступать в республиканские и международные союзы (ассоциации) общественных объединений, иные некоммерческие союзы и ассоциации, участвовать в создании на территории иностранных государств международных общественных объединений, союзов (ассоциаций) общественных объединений, вступать в международные общественные объединения, союзы (ассоциации) общественных объединений, созданные на территории иностранных государств, поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соответствующие соглашения и осуществлять иную деятельность, не противоречащую законодательству Республики Беларусь, в том числе международным договорам Республики Беларусь.

1.9. РОО «БЛИК» в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь «Об общественных объединениях», иными актами законодательства и настоящим Уставом.

1.10. Делопроизводство в РОО «БЛИК» осуществляется в установленном законодательством порядке. Документация, которая определена законодательством, сдается в архив по месту нахождения юридического адреса РОО «БЛИК».

1.11. РОО «БЛИК» несет ответственность по взятым на себя обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. РОО «БЛИК» не отвечает по обязательствам своих членов, а члены РОО «БЛИК» не отвечают по обязательствам РОО «БЛИК». РОО «БЛИК» не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам РОО «БЛИК».

1.12. Юридический адрес РОО «БЛИК»: 220033, Республика Беларусь, г. Минск, проспект Партизанский, дом 23а, помещение 1H, офис 34.

 

ПРАВА РОО «БЛИК»

5.1. Для достижения уставных целей и задач РОО «БЛИК» вправе:

- осуществлять деятельность, направленную на достижение его уставных целей;

- беспрепятственно получать и распространять информацию, имеющую отношение к своей деятельности;

- пользоваться средствами массовой информации в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;

- учреждать собственные средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;

- защищать права и законные интересы, а также представлять законные интересы своих членов в государственных и иных организациях;

- вступать в союзы (ассоциации) общественных объединений, поддерживать прямые международные контакты и связи;

- осуществлять в установленном порядке предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку она необходима для его уставных целей, ради которых оно создано, соответствует этим целям и отвечает предмету деятельности РОО «БЛИК». Такая деятельность может осуществляться РОО «БЛИК» только посредством образования коммерческих организаций и (или) участия в них, если иное не установлено законодательными актами.

Виды деятельности, подлежащие лицензированию, могут осуществляться только после получения соответствующего разрешения (лицензии).

 

ИМУЩЕСТВО РОО «БЛИК»

6.1. РОО «БЛИК» может иметь в собственности любое имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности, предусмотренной Уставом, за исключением объектов, которые согласно закону могут находиться только в собственности государства.

6.2. РОО «БЛИК» самостоятельно осуществляет необходимые расчеты с бюджетом, в порядке и размерах, установленных законодательством; предоставляет данные в органы государственного контроля, несет ответственность за их полноту и достоверность.

6.3. Денежные средства РОО «БЛИК» формируются из:

- вступительных и членских взносов;

- поступлений от проводимых в уставных целях лекций, выставок, и других мероприятий;

- доходов от предпринимательской деятельности, осуществляемой в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;

- добровольных пожертвований;

- иных источников, не запрещенных законодательством.

6.4. Собственником имущества РОО «БЛИК» является РОО «БЛИК».

6.5. Денежные средства и иное имущество РОО «БЛИК» не могут перераспределяться между его членами и используются только для выполнения уставных целей и задач, а также на благотворительные цели.

 

По любым вопросам вы можете обратиться к действующему руководству РОО «БЛИК»:

Директор — Сергей Буян (blik@blik.by, тел. +375 (29) 763-97-26)

Заместитель директора по взрослому спорту — Василий Бобков (minsk@blik.by, тел. +375 (29) 117-01-52)

Заместитель директора по студенческому спорту — Герман Чепиков (тел. +375 (33) 353-45-79)

Заместитель директора по детскому спорту — Иван Топчий (тел. +375 (29) 778-70-39)

Также вы можете обращаться к региональным представителям Республиканского общественного объединения «Белорусская лига интеллектуальных команд», которые действуют в каждой области Республики Беларусь:

в Бресте и области — Дмитрий Буцинец (brest@blik.by, тел. +375 (29) 887-21-81)

свернуть